RSS

Arsip Kategori: Internet

Mengatasi Jaringan Wireless Limited Access Pada Windows 8

Bagi pengguna sistem operasi windows 8, mungkin sebagian besar pernah mengalami masalah pada koneksi wireless. Masalahnya yaitu jika kita sudah terkoneksi ke jaringan, biasanya pada jaringan tersebut muncul tulisan Limited Access.

Seperti yang pernah saya alami sendiri, kebetulan saya menggunakan sistem operasi windows 8 enterprise. Saya mencoba mengkoneksikan laptop saya ke suatu jaringan wireless. Koneksi berhasil, tetapi muncul tulisan pada jaringan “Limited Access” dan kita tidak bisa mengakses atau terhubung ke internet. Padahal orang lain yang terkoneksi ke jaringan yang sama dapat mengakses internet. Laptop yang lain itu menggunakan sistem operasi windows 7.

Setelah diberitahu oleh teman karena teman saya juga pernah mengalami hal seperti saya, akhirnya saya mencoba cara dari teman saya.

Solusinya adalah :

1. Buka menu RUN atau tekan tombol WINDOW + R

2. Kemudian ketik services.msc

   Dan muncul kotak dialog seperti ini :

   Image

3.  Setelah muncul kotak dialog Services, kemudian cari DHCP Client

     Setelah dapat, klik kanan pada tulisan DHCP Client dan Klik Restart

Image

4. Setelah proses selesai, cari lagi DNS Client kemudian Klik Kanan dan Klik Restart. Tunggu sampai proses selesai.

5. Setelah selesai, cari lagi Wlan AutoConfig -> klik kanan -> restart

Image

 

CATATAN :

Kita harus terkoneksi ke jaringan dulu sebelum melakukan langkah diatas. Kemudian otomatis akan terputus ke jaringan, dan kita mengkoneksikan kembali ke jaringan.
tetapi biasanya memang jaringan dari provider atau penyedia layanan internet yang sedang bermasalah. Tetapi tidak ada salahnya kita coba langkah diatas, apabila mendapat masalah seperti saya hehe :v

Semoga bermanfaat, Thanks

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 Desember 2013 in Internet

 

CARA MENGKRIMPING KABEL UTP

Maaf bru update lagi soalnya lagi sibuk maen game 😀

langsung aja, di sni sy akan mengajarkan cara mengkrimping kabel UTP dengan benar. Tapi kali ini cuma kabel tipe Straight aja yah 😀

pertama-tama siapkan alat dan bahan seperti di bawah ini :

1. Krimping
2. Kabel UTP
3. Konektor RJ45
4. Tester ( untuk mengetes apakah kabel yang kita krimping sudah benar )

langkah pertama adalah ukur kabel yang kita ingin gunakan seperlunya. Ingat, sebaiknya ukuran kabel yang kita inginkan dibuat agak lebih dari perkiraan agar kabelnya sampe. Contoh : jika jarak komputer dari HUB sekitar 10 meter, usahakan kita gunakan kabel sekitar 15-20 meter agar menghindari krimping ulang lagi haha7x 😀 (pengalaman cuy) wkwk

kedua.. ambil krimping, trus gunakan bagian pisau yg untuk memotong kulit kabel, jgn smpe terpotong kabelnya yah 😀

ketiga.. setelah mengupas kulit kabel, atur warna kabel untuk straight. warnanya adalah ( putih orange – orange – putih hijau – biru – putih biru – hijau – putih cokelat – cokelat )

keempat .. lalu gunting sedikit ujung kabel, usahakan ujung kabel dibuat rata.
lalu rapikan tinggi kabel masing2.
kelima .. ambil konektor lalu masukkan. caranya. penjepitnya dibagian bawah. awas kebalik loh 😀

INGAT, tangan yang memegang kabel tidak boleh dipindahkan ke tangan yg lain. Boleh dipindahkan setelah konektor dimasukkan.

trus ambil krimping lalu masukkan konektor dibagian yang cocok dengan RJ45nya. Lalu krimping konektor tersebut usahakan sekuat tenaga wkwk.

selesai deh, tinggal di test menggunakan tester. kedua ujung kabel dimasukkan ke dalam tester. dan nyalakan testernya. klo menyala semua lampunya berarti anda BERHASIL. Horeeeeeeeeeeee…

sekian dan terima kasih, nanti sy update gambarnya yah. mau mandi dulu wkwk

 

Hasil Pencarian Google Yang Unik

Google merupakan situs search engine terbesar dan terlengkap saat ini. Anda mungkin belum mengetahui bahwa google ternyata mempunyai beberapa keunikan dari hasil pencariannya.
Anda bisa mencoba menggunakan keyword dibawah ini dan anda bisa melihat hasil keunikannya.

1. ASKEW
Buka search engine google dan masukkan keyword ASKEW.
Maka anda akan melihat hasil pencarian dengan layar dan tulisan yang miring.

2. ascii art
Buka search engine google dan masukkan keyword ascii art.
Maka anda akan melihat logo google disamping kiri atas berubah menjadi gambar tulisan google dengan corak garis-garis.

3. Do A Barrel Roll
Buka search engine google dan masukkan keyword Do A Barrel Roll.
Maka anda akan dipusingkan dengan tampilan halaman yang berputar-putar.

4. tilt
Buka search engine google dan masukkan keyword tilt.
Maka anda akan melihat hasil pencarian dengan layar dan tulisan yang miring seperti jika anda mengetikkan keyword ASKEW

Selamat Mencoba

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 7 Februari 2012 in Internet

 

Browser Internet Yang Jarang Diketahui Orang

1. SWIFTFOX (http://getswiftfox.com/)
Swiftfox is an optimized build of Mozilla Firefox. Swiftfox has builds for both AMD and Intel processors and is based on the most cutting edge Firefox source code available.

2. MAXTHON (http://www.maxthon.com/)
Maxthon 3 comes with a browser engine that draws web pages 200% faster than Google Chrome.

3. STAINLESS (http://www.stainlessapp.com/)
A multi-process browser for OS X.
Although Stainless started out as a technology demo to showcase our own multi-processing architecture in response to Google Chrome, we’ve been inspired by our growing fanbase to forge ahead and craft Stainless into a full-fledged browser. In fact, Stainless now has features you won’t find in Chrome or in any other browser.

4. LUNASCAPE (http://www.lunascape.tv/)
LUNASCAPE is the world’s first and only triple engine browser. It has been downloaded over 20 million times and it’s available globally in 12 languages. Try it for yourself the new kind of speed and versatility.

5. KONQUEROR (http://www.konqueror.org/)
At the heart of Konqueror is the KHTML rendering engine supporting the latest Web Standards such as HTML5, Javascript, CSS3 and others. Alternatively, Konqueror can also use Webkit (a KHTML-derived engine now used by Google Chrome and Apple’s Safari).

6. SLEIPNIR (http://www.fenrir-inc.com/)
Sleipnir is a tabbed web browser developed by Fenrir Inc

7. SEAMONKEY (http://www.seamonkey-project.org/)
Web-browser, advanced e-mail, newsgroup and feed client, IRC chat, and HTML editing made simple—all your Internet needs in one application.

8. FLOCK (http://flock.com/)
The social web browser.

9. OMNIWEB (http://www.omnigroup.com/products/omniweb/)
OmniWeb is a powerful, feature-rich alternative to the standard web browser. Save time and be more productive by using built-in web shortcuts and unique drag-and-drop tabbed windows.

10. CAMINO (http://caminobrowser.org/)
Camino is an open source web browser developed with a focus on providing the best possible experience for Mac OS X users.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 7 Februari 2012 in Internet

 

video chat di facebook menggunakan aplikasi weChat

ternyata di facebook.. kita tidak hanya chatting sperti biasa… tetapi kita juga dapat melakukan chat menggunakan webcam..
mau coba ???

klik saja di search / pencarian di akun facebook anda .. truz ketikan tulisan ” weChat ” lalu klik ke aplikasi..
tapi komputer atau laptop kita harus dilengkapi dengan webcam dan juga microphone..
hehe..
selamat mencoba 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 23 Februari 2011 in Internet